Prato é uma ótima pedida para os dias frios
Comece dourando o bacon. Depois disso, acrescente o alho triturado e deixe dourar também.

Então, papel e caneta na mão, anote os ingredientes: 

  • 500g de grão de bico
  • 300g de linguiça calabresa picada
  • 200g de bacon picado
  • 500g de pernil dessalgado picado e sem gordura
  • 6 dentes de alho grandes triturado
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Comece dourando o bacon. Depois disso, acrescente o alho triturado e deixe dourar também.
Adicione a cebola e a linguiça. Agora é a hora de utilizar o pernil dessalgado.

(Confira o vídeo)

Para dessalgar é preciso ferver e escorrer a água 3 vezes. Acrescente então o louro e os tomates.
O grão de bico deve ficar de molho um dia antes e depois ser cozido por 15 minutos.
Despeje  o grão de bico cozido na outra panela com os demais ingredientes e cozinhe na pressão por mais 15 minutos. A receita rende 8 cumbucas. Aproveite!